Pistacchio e formaggi

pistacchio

Pistacchio, dalle basi

Prima di svelarvi il nostro segreto e speciale formaggio al pistacchio, abbiamo deciso di raccontarvi cos’è questo fantastico frutto e quali benefici può dare il consumo al nostro organismo.

Cos’è il pistacchio

E’ un seme oleoso contenuto nel frutto del pistacchio, che è un albero con una fitta chioma alto anche dieci metri, che appartiene alla Famiglia botanica Anacardiaceae. Originario dell’Asia Minore ma la pianta viene coltivata soprattutto in Medio Oriente, Tunisia, Cina e California. L’albero di pistacchio predilige infatti climi particolarmente caldi ed asciutti. In Italia è famoso quello siciliano, infatti, vedi quello di Bronte.

Frutto che viene consumato al naturale, salato o ancora, tostato e che ritroviamo in molte pietanze, dalle salse, alla cioccolata, ma anche in abbinamento a carne, pesce, formaggi, gelati ecc.. Dal punto di vista nutrizionale, i pistacchi hanno un elevato contenuto calorico e sono normalmente raggruppati nel cosiddetto insieme della frutta secca.

Ecco qualche suggerimento per voi.

Arancine al pistacchio

Avete mai provato questa combo succulenta? Vi lascerà senza fiato…

Ovviamente il segreto oltre al pistacchio, è una mozzarella di qualità (la nostra è la scelta perfetta).

Ecco qui la lista degli ingredienti:

Per il riso

750 g riso Carnaroli (o un buon riso per risotti)

2.3 l acqua (o quella che prende)

q.b. sale

50 g burro

100 g granella di pistacchi

Per il ripieno

300 g besciamella (densa)

150 g formaggio (a pasta filata, non mozzarella)

150 g prosciutto cotto

60 g pasta di pistacchi (o 50g di farina di pistacchi, con un buon filo d0olio)

50 g granella di pistacchi

60 g formaggio (tipo grana grattugiato)

q.b. pepe nero

Per la panatura

900 g pangrattato

300 g farina 00

1uovo

600 g acqua

q.b. sale

(Olio di semi di girasole per friggere)

Clicca qui per il procedimento.

Mozzasicula

Se sei amante dei gusti particolari e ricercati, sul nostro sito trovi il prodotto che fa per te.

Sul nostro sito puoi trovare un’ottima proposta: la Ricotta fresca al forno con miele e pistacchio.

 

Questo elemento è stato inserito in Blog. Aggiungilo ai segnalibri.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *