Pistacchio, dalle basi
Prima di svelarvi il nostro segreto e speciale formaggio al pistacchio, abbiamo deciso di raccontarvi cos’è questo fantastico frutto e quali benefici può dare il consumo al nostro organismo.
Cos’è il pistacchio
E’ un seme oleoso contenuto nel frutto del pistacchio, che è un albero con una fitta chioma alto anche dieci metri, che appartiene alla Famiglia botanica Anacardiaceae. Originario dell’Asia Minore ma la pianta viene coltivata soprattutto in Medio Oriente, Tunisia, Cina e California. L’albero di pistacchio predilige infatti climi particolarmente caldi ed asciutti. In Italia è famoso quello siciliano, infatti, vedi quello di Bronte.
Frutto che viene consumato al naturale, salato o ancora, tostato e che ritroviamo in molte pietanze, dalle salse, alla cioccolata, ma anche in abbinamento a carne, pesce, formaggi, gelati ecc.. Dal punto di vista nutrizionale, i pistacchi hanno un elevato contenuto calorico e sono normalmente raggruppati nel cosiddetto insieme della frutta secca.
Ecco qualche suggerimento per voi.
Arancine al pistacchio
Avete mai provato questa combo succulenta? Vi lascerà senza fiato…
Ovviamente il segreto oltre al pistacchio, è una mozzarella di qualità (la nostra è la scelta perfetta).
Ecco qui la lista degli ingredienti:
Per il riso
750 g riso Carnaroli (o un buon riso per risotti)
2.3 l acqua (o quella che prende)
q.b. sale
50 g burro
100 g granella di pistacchi
Per il ripieno
300 g besciamella (densa)
150 g formaggio (a pasta filata, non mozzarella)
150 g prosciutto cotto
60 g pasta di pistacchi (o 50g di farina di pistacchi, con un buon filo d0olio)
50 g granella di pistacchi
60 g formaggio (tipo grana grattugiato)
q.b. pepe nero
Per la panatura
900 g pangrattato
300 g farina 00
1uovo
600 g acqua
q.b. sale
(Olio di semi di girasole per friggere)
Clicca qui per il procedimento.
Mozzasicula
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